___ У старых одноэтажных домов, построенных в прошлом, была одна особенность, которая отсутствует у домов современных – у каждого дома были печь или камин, имевшие свой собственный выход наружу. Труба, торчавшая в небо, работала как труба органа, а связь помещения с трубой происходила на определённых частотах. Эти частоты не только акустические, они ещё и информационные. Поэтому вся система дом-печь была настроена на определённые энергии, отсюда одни дома были благоприятны для проживания человека, а другие менее благоприятны.
___ Печники, выкладывая печи, трубы, будучи хорошими профессионалами, на уровне интуиции чувствуют, что и как нужно сделать, чтобы вышел хороший результат, получился дом, в котором будет комфортно жить. Правильно выложенная печь являлась сердцевиной, основой дома. Это центральная энергетическая часть всего сооружения, дающая тепло и жизнь, от неё пляшут, возле неё общаются, на ней греются и спят…
___ На ней же живёт и домовой, который этот дом охраняет. Каждая легенда на чём-то основывается. Сама печь по своей форме напоминает пирамиду: тяжелое широкое основание внизу и узкая труба наверху. Печь – самое тёплое место в доме, на ней любили спать старики и дети, через печь передавалась информация от поколения к поколению, от старого к младому передавались опыт, знания, мудрость. При сжигании поленьев высвобождалась информация Земли, при этом печь выполняла работу трансформатора и аннигилятора.
___ Антиподом печи было подполье. Там было холодно, там хранились припасы. Но там же была и часть печи, потому что у каждой хорошей печи всегда есть фундамент. Печники, которые умели правильно класть печь, всегда были нарасхват. Выстраивая правильную тягу, печник коммутировал дом со стихиями огня и воздуха. Теряя же эту способность, теряя, так сказать, чутьё, печник переставал быть настоящим мастером, так как не мог больше соответствовать сути этой профессии.